STAI DR KH EZ Muttaqien lepas delegasi mahasiswa PBA untuk mengikuti muktamar ithla XI

Purwakarta, 27 November 2023 – STAI DR KH EZ Muttaqien melepas delegasi mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) untuk mengikuti kegiatan Muktamar Ithla ke XI. Acara pelepasan ini diadakan di kampus STAI DR. KH. EZ. Muttaqien.

Sebanyak 15 orang mahasiswa yang terdiri dari ketua HMJ yaitu Hanu Nuantia Ningsih, pengurus HMJ (Syfa, Iqbal, Haris, Ma’arif, Alvin, Lina, Annisa, Najwa, Salwa, Nazil) dan perwakilan mahasiswa (Asti, Risma, Hera dan Aqil), akan mengikuti kegiatan muktamar ITHLA Ke XI selama empat hari dari tanggal 27 November 2023 sampai dengan 30 November 2023 di Asrama Haji Embarkasi, Jakarta.

Acara keberangkatan ini turut dihadiri oleh ketua prodi PBA, Ahmad Fajar, M. Ag, ketua STAI DR KH EZ Muttaqien, Dr. Surya Hadi Dharma, M. Ud, serta Kepala Pusat Pangkalan Data dan Manajemen Teknologi Informasi, Taufik Luthfi, M.Pd.I. Ketua prodi PBA memberikan semangat kepada delegasi, menekankan pentingnya peran mereka sebagai duta kampus. Ketua STAI pun turut memberikan dukungan penuh.

Dalam sambutannya, Ahmad Fajar mengingatkan delegasi untuk menjaga kesehatan selama perjalanan dan kegiatan di muktamar. Pesan tersebut mencerminkan perhatian terhadap kesejahteraan mahasiswa, menjadikan momen keberangkatan ini tidak hanya sebagai langkah akademis tetapi juga sebagai perjalanan pengembangan diri yang utuh.

Delegasi mahasiswa PBA pun berangkat dengan semangat tinggi dan harapan besar, membawa nama baik kampus STAI Muttaqien di tingkat nasional. Semoga keikutsertaan mereka dalam Muktamar Ithla ke XI memberikan pengalaman berharga dan pada akhirnya memberi kontribusi positif untuk perkembangan PBA di masa depan khususnya PBA di STAI DR KH EZ Muttaqien.